0 голосов
0 просмотров

Отказ банка о возврате страховой суммы

Добрый день! В марте я взяла кредит в Ренессанс Капитал. Сумма кредита составляет 200.000 (двести тысяч рублей). При подписании кредитного договора я обнаружила, что сумма кредита 278.300 (двести семьдесят восемь тысяч триста рублей). Это мне объяснили тем, что 78.300 это страховка. В январе 2013 года я погасила кредит досрочно. В банк я обратилась с претензией о возврате страховой суммой и перерасчете процентов, в претензии мне было отказано. Далее я подала заявление в суд, по завершении судебного заседания суд отказал мне в удовлетворении моего иска. Могу ли я рассчитывать на возвращение страховой суммы и перерасчет процентов.

спросил от Одаренный (3.1k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (478 баллов) 1 1 1

Доброго утра.

Читайте договор страхования, уверена, что там есть строчечка, где говориться, что при досрочном погашении страхуемого обязательства сумма страховки не возвращается.

Не так давно я на этом и сама попалась, очень уж торопилась и стоило мне это почти так же как и Вам, изучила практику и попробовала оспорить, к сожалению ничего не вышло.

Но все же почитайте очень внимательно договор.

0 голосов
ответил от Начинающий (866 баллов) 1 1 1

Нет не можете.  Примера ради, если вы застраховали машину и в течении года у вас (слава богу) не было ДТП т.е страховой случай не наступил, вы же не требуете возврата суммы страховки.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 1 1

А решение суда Вы обжаловали? Что за требования заявляли?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...