0 голосов
0 просмотров

Как разделить имущество купленное заграницей?

Добрый день. Год назад приобрела квартиру в Турцию. На тот момент была в браке и квартиру оформили на мужа. На сегодняшний день разведены. Вопрос: это считается общей собственности и каким вообще законодательством нужно в атком случае руководствоваться: нашим или турции?

спросил от Начинающий (690 баллов) 1 2 2 в категории Раздел имущества

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (7.1k баллов) 1 1 1

Добрый день, Вероника!

В соответствии со ст. 34 СК РФ 

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Таким образом, указанная квартира является совместно нажитым имуществом и подлежит разделу в соответствии с нормами СК РФ. 
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...