0 голосов
0 просмотров

Дата Решения учредителей и др. особенности Оформления Ген. директора ИГ как ВКС?

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как правильно оформить Протокол участников ООО о назначении Генеральным директором ООО - ИГ Украины со статусом ВКС? В протоколе, допустим от 02.07.13 г., можно ли прописать, что срок полномочий 3 года, вступает в должность Генерального директора с момента выдачи ФМС Разрешения на работу, утвердить условия трудового договора с окладом ежемесячно 170 000 рублей, с обязанностью Работодателя оформить полис ДМС, и в Протоколе и в ТД, прописать также, что с этого же момента и вступает в силу ТД. Или нужно прописать чёткие сроки с ... по ...., но тогда вопрос: сколько закладывать срок на регистрацию в ФМС ходатайства?например Протокол от 04.07.13 - вступает в должность 31 июля 2013 года и когда заявляться в налоговую по форме 14001 - 31.07.13 г.?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (266 баллов) 1 1

Поскольку в Вашей ситуации трудовая деятельность генерального директора связана с событием — выдачей разрешения на работу ФМС, то будет правильно указать, что в этой части решение участников вступает в силу со дня, следующего за днем получения разрешения на работу. Это что касается начала исполнения трудовой функции.

А заявляться в налоговый орган по 14001 следует в установленные законом сроки, исчисляя начало их течения непосредственно со дня принятия такого решения.

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, уважаемая Елена!

Я полагаю, что Ваши идеи прямо увязать вступление в силу решения общего собрания учредителей о назначении гендиректора и трудового договора с ним с получением им разрешения ФМС на трудовую деятельность в России оптимальны. По сути вы создадите нечто вроде бланкетной нормы локального нормативного акта и тем самым обнулите риски несостыковок.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Елена, здравствуйте! Срок полномочий генерального директора должен быть прописан не в протоколе, а в уставе Общества. Если Вы в протоколе пропишите иной срок, то это вступит в противоречие с Уставом, а это неправильно. Если Вы хотите утвердить протоколом иной срок полномочий генерального директора, нужно сначала внести изменения в устав. Значит, в протоколе нужно писать: «на срок, предусмотренный уставом Общества».

Далее, условия работы генерального директора, должны быть установлены трудовым договором с ним. В протоколе этих подробностей писать не нужно. В протоколе также не нужно писать — когда вступает в должность. Укажите только, что принято решение о назначении его генеральным директором и на какой срок.  С этой даты (с даты протокола) он уже может исполнять полномочия генерального директора. Регистрация изменений — это лишь формальный вопрос, решать который могут только учредители (участники) общества, а не гос.органы, которые вносят изменения в Реестр.

Далее, подадите на регистрацию изменений. Условие о ДМС, размер оклада и другие особенности трудоустройства генерального директора должны быть установлены трудовым договором, не вступающим в противоречие ни с трудовым законодательством, ни с уставом Общества.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Елена. Рекомендую вам указать в протоке лишь факт того что генеральный директор вступает в должность с момента получения разрешения на работу для ВКС и срок окончания его полномочий - окончание действия разрешения на работу, тем самым вы обезопасите себя от его привлечения без получения разрешения на работу, конкретных сроков указывать не надо. Все остальные условия его работы укажите в трудовом договоре. Постановка его на налоговый учет должна произойти в течении 30после получения разрешения на работу.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

* 30 дней после получения разрешения на работу.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Думаю, что 30 дней ждать не нужно. Так как законный режим трудовой деятельности связан с наличием разрешения на работу, выданным ФМС, то решение участников ООО должно вступать в силу со дня выдачи разрешения на работу. Заявляться в ИФНС по форме 14001 следует представлять как того требует закон — со дня принятия решения.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...