0 голосов
1 просмотр

Выплата алиментов после смерти получателя

Здравствуйте! У моей жены до нашего брака уже был ребёнок. Отцовство устанавливалось через суд, отцу была присуждена выплата алиментов. Выплата производилась на банковскую карту моей жены с его зар.платы. Сейчас моя жена умерла, ребёнок живёт со мной. Выплата алиментов прекратилась. Обязан ли отец теперь выплачивать алименты и, если да, то куда они должны перечисляться и кто их может получать?

спросил от Одаренный (2.2k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Денис.

Сочувствую вашей трагедии.

Что касается ситуации.

Получатель алиментов — ребенок, поэтому обязательство по уплате алиментов не прекратилось, «никуда не делось» и не преобразовалось. Биологический отец продолжать выплачивать присужденные ему алименты.

Вы вправе потребовать перевода денег на лицевой счет ребенка, или на  счет его законного представителя (т.е., полагаю, на ваш счет).  

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Деньги будут перечисляться тому лицу, кто будет являться или назначен официальным опекуном. Т.е. пока этот вопрос не разрешится, отец вряд ли будет перечислять деньги. К тому же именно он сейчас должен озаботиться судьбой ребёнка. Рекомендую Вам срочно посоветоваться с самим отцом и его бабушками и дедушками. Если никто не захочет стать официальным опекуном, тогда придётся Вам и оформлять это надо будет с помощью  органа опеки.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...