0 голосов
0 просмотров

Влияние административного протокола на трудоустройство

Если в 2009г, было привлечение к административной ответственности, т.е. составлен протокол за распитие спиртных напитков в общественном месте. Может ли это повлиять на дальнейшее трудоустройство в банк, либо на гос. службу?

чем НЕ может осуществляться регулирование отношений, связанных с гражданской службой: Трудовым Кодексом РФ или международным договором?

спросил от Бакалавр (13.4k баллов) 2 2 3 в категории Административное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (418 баллов) 1 1 1

Единственный административный протокол не лишает возможности устройства на гос.службу. В некоторых случаях возможны ограничения, например в полиции: согласно п.3 ст. 35 Федерального закона РФ «О полиции» установлено, что:

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

Но не исключено, что данный факт может повлиять (не по закону, а по субъективному отношению) при поступление на гос. службу или трудоустройстве в банк, да и даже в любую другую коммерческую организацию. И в случае отказа — добиваться через суд.

Отношения, связанные с гражданской службой, как правило не регулируются трудовым законодательством (ст. 5 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»):

1. Регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется:
1) Конституцией Российской Федерации;
2) Федеральным законом «О системе государственной службы Российской Федерации»;
3) настоящим Федеральным законом;
4) другими федеральными законами, в том числе федеральными законами, регулирующими особенности прохождения гражданской службы;
5) указами Президента Российской Федерации;
6) постановлениями Правительства Российской Федерации;
7) нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;
8) конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
9) нормативными правовыми актами государственных органов.
2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...