0 голосов
0 просмотров

Как взыскать задолженность по алиментам?

Здравствуйте!

Удочерила ребёнка своего бывшего гражданского мужа. Спустя 10 лет отношения закончились. Ребёнок остался со мной. Сачала регулярно выплачивал деньги на содержание ребенка. Затем выплаты прекратились.Подала на алименты. Деньги выплачивал нерегулярно на свое усмотрение. Официально нигде не работает. В настоящее время уклоняется от выплаты алиментов. Задолженность 180 000 руб. В возбуждении уголовного дела в отношении должника отказали. Какие действия предпринимать?

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Наталья. В такой ситуации, что не предпринимай, толку бывает немного, если алиментщик не работает. Единственный выход, если у него есть имущество — участок земли, «лишняя» квартира, автомобиль и т.п. Тогда необходимо требовать, чтобы ССП арестовала имущество и за счет суммы, вырученной от продажи, был погашен долг.  Потребуйте от приставов, чтобы занялись розыском его имущества. Но если вы точно знаете, что человек ведет такой образ жизни, что у него не может быть имущества, это не имеет смысла. Ну и еще один вариант — запретить ему выезд за границу. Разумеется, имеет смысл, если он по работе туда часто выезжает. 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Наталья, добавлю к ответу коллеги, что можно попробовать привлечь его  к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемая Наталья! Здравствуйте!

Во-первых, обжалуйте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру Великого Новгорода. Возможно, подчёркиваю, возможно, отказ надуман.

Во-вторых, Вы оговорили, что «подали на алименты», и что...

Если решение суда было, был выдан исполнительный лист, его Вы отдали на принудительное исполнение; запросите и ознакомьтесь с исполнительным производством, возможно и здесь придется подавать жалобу на службу судебных приставов.

Обращу Ваше внимание, что в настоящее время рассматривается вопрос об образовании в России государственного алиментного долга, т.е. алименты будет платить государство, а уж оно само будет разбираться с нерадивыми отцами.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...