0 голосов
0 просмотров

Федеральный суд

Я была оповещена телеграммой о суде с одним из банков, но на него не пошла.Суд вынес сразу окончательное решение, почему не заочное? И есть ли у меня возможность уменьшить сумму , выставляемую истцом по решению о кредитной задолженности?

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Ирина. Суду виднее, в каком порядке рассматривать дело. Вынесение заочного решения — право, а не обязанность. К тому же для отмены заочного решения необходимо одновременное наличие уважительной причины и невозможность уведомить о ней в суд (с приведением соответствующих доказательств). А если вы не пошли в суд просто потому, что не пошли, нет разницы — заочное решение или очное. К тому же вынесенное решение вы также не лишены права обжаловать.

Чтобы уменьшить сумму, надо оспаривать ее размер в суде. Сумму, взысканную решением, которое вступило в законную силу, уменьшить вы не сможете.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 1 1 1

Ирина, возможно в кредитном договоре есть условие что он действует до полного фактического исполнения сторонами обязательств и после погашения суммы по решению суда, банк вновь обратится в суд  с исковым заявлением. Изучите договор более внимательно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...