0 голосов
0 просмотров

Промилли 0, 35! ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 2 июня я был отстранен от управления транспортным средством из за того, что прибор по выявлению алкогольного опъянения показал, что в моем организме содержится 0,24 промилли алкоголя. выданны временные удостоверения на право управления транспортым средством. Пришло уведомление о передаче административного дела по факту нарушения в мировой суд по месту жительства. Рассмотрение дела по правонарушению назначено на 9 июля. По слухам с 1 числа введена поправка в законе по количеству допустимой промилли 0,35!?. Что вы скажете по этому поводу.? Лишат ли меня прав? Спасибо.

спросил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Юрий!

По действующим сегодня нормам Вас могут лишить водительского удостоверения. Поправка в законе, о которой Вы пишете, еще не принята. Она в ГД прошла только второе чтение. 

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Уважаемый Юрий здравствуйте, к сожалению вы понесете наказание.

Во втором чтении законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за нарушение ПДД Госдума приняла поправку, отменяющую «нулевое промилле»содержания алкоголя в крови водителя. 

Документ постановляет, что административная ответственность будет наступать в случае, если концентрация этилового спирта в крови водителя транспортного средства превысит 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови — таково значение возможной суммарной погрешности измерений алкотестера и медэкспертизы.

Помимо указанной поправки, возрастут санкции за «пьяную езду». В частности, управление автомобилем в нетрезвом виде будет грозить нарушителям штрафом в размере 30 тысяч рублей, с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Окончательное голосование по проекту состоится сегодня, 2 июля после 17.00 по московскому времени.
Приятно  было помочь Пётр.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...