0 голосов
1 просмотр

Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов

В данный момент идет арбитражный процесс Общества к Налоговой г. Москва о признание незаконным решения о взыскании и решения об аресте счета.

Процесс идет своим чередом, и защита строится по формальным признакам т.к. налоговое требование Общество не получало, как не получало дальнейшие решения о взыскании и аресте счета.

В процессе предварительного слушания Налоговая поделилась копией Требования об уплате налога.

Из Требования стало понятно, что сумма взыскания это только ПЕНИ, пояснений на какие суммы начислены пени нет, сроки установленные законом указанные в требовании под большим вопросом, одна из пеней уже отсужена Обществом у Налоговой в ранее в арбитраже, а налоговая опять ее включила. Вообщем Требование мягко говоря не состоятельно, неполно и непонятно, к нему много вопросов и мы с ним полностью не согласны и имеем аргументы для защиты, т.к. налоги платились в связи с применением УСН за последние пять лет точно в полном объеме и в срок.

В связи с этим вопросы.

Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов ?

Как правильно озвучить новый Иск к Налоговой в связи с Требованием об уплате налога (признание недействительным Требования ? признание незаконным Требования ? признание недействительным в связи с неправильным оформлением, отсутствием разъяснений ?

Целесообразно ли подать ИСК к ИФНС по обжалованию Требования об уплате налога ? и сразу же объединить эти дела (дело которое уже идет о признании недействительным Решения ИФНС о взыскании и новое планируемое дело об обжаловании Требования ИФНС, т.к. они непосредственно связаны Решение вынесено на основание неисполнения Требования об уплате налогов ?

Как целесообразнее поступить?

спросил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2 в категории Налоговое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Это вопрос лучше задать в рамках платной консультации.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...