0 голосов
0 просмотров

Раздел квартиры взятой в ипотеку при разводе и наличии совместного ребенка

О разводе при наличии ипотеки. Изначально ипотека оформлялась на моего мужа, но в браке на тот период мы не состояли, при этом практически большая часть первоначального взноса была моя, в последствии было сделано дополнение к договору, где я являюсь 2 заемщиком, на основании заключенного официального брака и совместного ребенка ему на тот период было 6 лет.......ипотеку платим 2 года......сейчас стоит вопрос о разводе....но долю для ребенка в квартире он выделять не хочет......как правильно поступить в данной ситуации

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Раздел имущества

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 1 1 1

Развод при наличии несовершеннолетнего ребенка и спора о разделе совместно нажитого имущества осуществляется через суд.

Если квартира куплена до брака, она принадлежит тому из супругов, на кого была оформлена. Но вот ипотечные платежи, выплаченные в период брака, считаются совместно нажитым имуществом. Потому при разводе второй супруг имеет право либо на денежную компенсацию в размере половины произведенных за семейную жизнь платежей, либо на соответствующую им долю в квартире.

К процессу будет привлечен банк, и там уже будут решать будите ли вы выплачивать кредит совместно или кто-то один из супругов.

Что касается ребенка — суд в любом случае будет исходить из его интересов при разделе имущества.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...