0 голосов
0 просмотров

Всех ли могут заставить отрабатывать 14 дней после увольнения по собственному желанию?

Добрый день! У меня сложилась не очень приятная история по трудоустройству , прошу мне помочь, посоветуйте пожалуйста как мне быть! 22 июня 2013 года я вышла на стажировку в магазин ЦЕНТРОБУВЬ в нашем городе Можга УР, стажировка не оплачивается так мне сразу сказала директор магазина и продолжается 3 дня. Я согласилась и конечно прошла эту стажировку в полном объеме. После чего мне дали яко бы 2 дня выходных , а так как официально в это время я состояла на учете в Центре занятости населения, то я соответственно пошла и снялась с учета, 25 июня этого года меня приняли на работу в центробуви продавцом кассиром по трудовому договору без испытательного срока. Я очень довольная тем что наконец то нашла хорошую для себя работу приступила к исполнению обязанностей, график работы магазина с 9,00 до 20,00ч, но в первый же день нас после окончания рабочего дня задержали еще на 2 часа, и так все последующие 3 дня. Домой я приходила не раньше 22,30ч . В трудовом договоре об этом ничего не написано что нас так могут задерживать , тем более что все эти переработанные часы не оплачиваются.Так как мне такой график не подходит, условия не устраивают 28 июня 2013 года я написала заявление на увольнение по собственному желанию, но меня заставляют еще 14 дней отрабатывать и не отдают мою трудовую книжку. Я пыталась поговорить с директором магазина , но она категорически меня не слушает, а у меня двое детей 11 лет и 3 года, которых до такого времени мне не с кем оставлять так как я даже не замужем.Притом с меня просят какую то объяснительную , почему я не выхожу на работу и говорят если я не отработаю 14 дней то меня уволят по статье, но по какой? Хотя директор сказала что я занимаю вакансию , а других желающих работать очень много, что они меня не могут уволить без отработки , что бы я не занимала эту им вакансию? Посоветуйте мне пожалуйста как поступить в данной мне ситуации!!!

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемая Анна! Здравствуйте! В Вашей ситуации целесообразно либо отработать положенные 14 дней, как того требует ст.80 ТК РФ,  если, конечно, по соглашению сторон (п. 1 ст.77,78 ТК РФ) расторгнуть трудовой договор ранее указанного срока не получается.

Обращу Ваше внимание, что, конечно, возможно указать в заявлении об увольнении по собственной инициативе о конкретной дате увольнения (ранее 14 дней), но тогда в заявлении надо точно расписать невозможность продолжения работы (см. ст.80 ТК РФ). При уважительности таких причин Работодатель обязан Вас уволить согласно Вами указанной дате.

Обращу Ваше внимание и на следующее:

исходя из положений ст.57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре в обязательном порядке указывается режим рабочего времени (у Вас с 9 час.00 мин. до 20 ч. 00 мин. посменно).

Соответственно, при отработке за пределами нормальной продолжительности рабочего времени или сверх норм часов (за месяц, за год), речь идет уже о сверхурочной работе, и соответственно о доплатах.

Причем обратите внимание, что привлекать работника к сверхурочной работе (см. ст.97,99 ТК РФ) возможно только с его письменного согласия.

Когда Вас уже первый раз заставили или упросили остаться до 22 ч. — на следующий день следовало подать на Работодателю служебную записку с требованием оплатить сверхурочную работу, а также об отказе в выполнении таковой в виду наличия двух детей.

Если подобный бардак у Вас будет продолжаться — обратитесь в Рострудинспекию или прокуратура и подавайте заявление об увольнении по собственной инициативе с указанием конкретной даты увольнения и невозможности продолжения работы.

Одновременно советую всё — таки профессионально и добросовестно исполнять до увольнения свои трудовые обязанности, не опаздывать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...