0 голосов
1 просмотр

Нуждаемость в улучшении жилищных условий

Здравствуйте, ситуация следующая: как известно, на территории РФ действует программа "Молодой семье - доступное жилье" и наша семья хотела бы стать участником данной программы. Но все упирается в то, что необходимо быть нуждающимися. Муж прописан у своих родителей (частный дом, площадью около 100 м2, прописано 3 человека), я и ребенок прописаны ВРЕМЕННО (никто не хочет нас постоянно прописывать) у моей бабушки (частный дом, площадью 80 м2, прописано 2 чел. + 2 чел. временно). Живем мы отдельно от всех, снимаем жилье (без официального договора аренды). Прописаться где-то вместе не имеем возможности (отсутствие взаимопонимания с родственниками). Возраст наш далек от 35, мы оба работаем, но возможности приобрести жилье, конечно же нет. Эта программа - единственный шанс в жизни улучшить свои жилищные условия, т.к. помощи ждать больше не откуда. Заранее огромное спасибо за ответ!

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Александра. Из вашего вопроса следует, что вы жильем действительно обеспечены. К сожалению, государство не обязано обеспечивать жильем тех, у кого оно есть. Оно пока не в состоянии обеспечить даже тех, у кого его вообще нет. В целях признания нуждаемости закон не рассматривает отношения с родственниками, нежелание с ними проживать, молодой возраст супругов и т.п.

 Но из вашего письма, вообще-то, не понятно, какое отношение вы и ваш муж имеете к тому жилью, о котором написали. Если у вас и мужа нет права пользования перечисленными домами, вас должны поставить на учет. Если есть такое право — не имеют права. Ваше сообщение о том, кто где «прописан» никак ситуацию не проясняет. Можно не быть зарегистрированным где-либо и иметь при этом жилье. Можно зарегистрироваться, но не иметь права постоянного пользования жильем.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...