0 голосов
0 просмотров

Исключенный целевик

Здравствуйте,я училась в медицинском университете на очной форме обучения за счет средств бюджета департамента здравоохранения.был подписан договор моим опекуном т.к я была в то время несовершеннолетней,в случае расторжения которого, я должна буду вернуть департаменту сумму, затраченную на моё обучение.меня исключили из университета.Я переехала жить в другой город,положенную сумму ещё не вернула.на адрес моей регистрации идут письма из суда,возможности забрать их нет. с момента расторжения договора прошло 2года,департамент подал на меня в суд,согласно статье 395 ГК РФ.как мне лутше поступить,если средств вернуть долг пока нет,т.к я воспитываю маленького ребёнка. И что мне грозит?

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Ст. 395 ГК - это ответственность за нарушение обязательства, а любая ответственность, в том числе и гражданско-правовая наступает при наличии вины. Ссылайтесь на статью 401 ГК РФ и доказывайте свою невиновность приводя доводы об отсутствии денег и необходимости содержать ребенка.

Возможно мировое соглашение заключите, главное покажите свою готовность погасить задолженность. Принцип - будут деньги в первую очередь этот  долг оплачу, сейчас готов часть.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...