0 голосов
0 просмотров

Задолженность по заработной плате

Добрый день. При увольнении мне не выплатили заработную плату за 4 месяца, судебный приказ о задолженности есть. Но на счетах данной фирмы нет денежных средств. Можно ли перенести ответственность по данной задолженности с юридического лица на физическое (генерального директора и одновременно единственного учредителя)?

спросил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (326 баллов) 1 1

нет, материальную ответственность учредители и генеральный директор по долгам общества не несут. Вероятно есть смысл написать заявление  в прокуратуру на Вашего работодателя и, естественно, предъявить судебный приказ в службу судебных приставов. Возможно у организации есть имущество за счет которого возможно погашение долга.

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Добрый день!

Возможно наложение субсидиарной ответственности (субсидиарная — только в случае, если у основного должника нет средств) на ген.директора и учредителя в рамках процедуры банкротства.  Инициатором банкротства можете быть и вы, если долг более 100 тыс. и просрочен более 3-х месяцев, но вам придется гарантировать оплату процедуры, а это недешево! иначе вы не найдете арбитражного управляющего. 

А так, конечно, лучше действовать через службу судебных приставов!

0 голосов
ответил от Начинающий (866 баллов) 1 1 1

Подавайте, приказ в ФССП и пишите заявление о наложении ареста на имущество организации, что-бы в дальнейшем реализовать данное имущество в счет погашения задолженности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...