0 голосов
0 просмотров

Истребование у собственника расходов на произвеленный арендатором ремонт

В арендуемой квартире при заселении был проведен ремонт для улучшения жилищных условий (основные пункты: перепланировка, новые стены, проведение горячей воды на кухню, установка пластиковых окон, постилка деревянных полов, новая электропроводка, укладка плитки в ванной).

Дом старый, и до нас капитального ремонта судя по всему не делалось.

Сейчас по прошествии пяти лет при выселении мы собираемся подавать иск о возмещении расходов на улучшения квартиры. Ремонт оценен экспертом в 500 тыс. руб.

Вопрос следующий: Насколько реально получить эти деньги или их часть? Стоит ли дело оплаты услуг адвоката и судебной пошлины?

Дополнительно: Специального договора об аренде не заключалось (нужно доказывать), но собственники подписывали бумагу о согласии на перепланировку (они проживают далеко). Собственники в ближайшее время продают квартиру, и есть возможность через суд получить деньги с продажи.

Заранее благодарим.

спросил от Одаренный (2.2k баллов) 2 2 2 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 1 1 1

Сложно… Доказательства проживания надо собирать: свидетельства соседей; расписки об оплате аренды; квитанции по оплате коммунальных услуг; расходы на ремонт, фотки до и после.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...