0 голосов
0 просмотров

Административный штраф по фотографии

Здравствуйте, помогите разобраться, на сайте судебных приставов обнаружила штраф 2000 полугодовой давности и штраф суда как вид адм. наказания в 4000, приехала к приставам, мне сказали припарковалась в декабре на газоне (какой в декабре газон!!??) и меня сфотографировало местные органы управленилея посёлком где я живу, вынесли на комиссии постановление от 12.12.2012по статье (цитирую) 4,1 областного закона от 02.07.03 №47-оз, нарушен пункт 8.16.6 статьи 8 правил благоустройства ....штраф 2000

у нас посёлок где практически нет стоянок и асфальта, возможно я заехала на прилегающую территорию дома которая менее 15 метров для того чтобы посадить в машину ребёнка, в связи с неблагоприятными условиями вокруг подъезда(обычно в это время года у нас лужи, грязь и слякать) так что во первых это не стоянка, не проезд, а остановка, и газона=коротко подстриженной траф там не существует + я почитала в интернете, но никак не могу найти ссылку на закон, что для присвоения штрафа по фотографии, необходимо что бы фотографию делал уполномоченный орган со специально сертифицированного оборудования, которым у нас оснащены только машины ДПС.

да и штраф суда я считаю тоже наложен не законно, я не получала никаких повесток и даже копию протокола никогда не видела как они могли без меня меня осудить и в конечном итоге утверждают (судебные приставы) что я теперь должна им 6000руб. для меня это очень большие деньги, да и штраф я считаю не честным, машины у нас в посёлке стоят через одну на пол метра от дома, а платить буду я одна, согласна я переступила колёсами грань, но не на газон и не стоянка и вынужденная остановка и фотографии с телефона силы тоже не имеют.это вполне может быть фотошоп. помогите пожалуйста разобраться.

Дополнение к вопросу:

подскажите ещё пожалуйста, если я до сих пор не получала на руки никакого постановления и нигде не расписывалась за уведомление меня в наложении штрафа, могут ли они меня наказывать (удваивая штраф), ведь по сути дела я не в курсе, даже в том что я первично была штрафована.

я пониманию, что не знание не освобождает от ответственности, но незнание закона, а догадаться о штрафе я самостоятельно не могла, так по каким правомерным законодательствам мой штраф удвоился не уведомив меня о первичном наложении.

для этого я должна же наверное где-то расписаться, а то получается как то по тихому, а я и не догадываюсь, что твориться за моей спиной.

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Марина.

Ситуация понятна.

Вам можно посочувствовать.

Однако ваше утверждение, что «административный штраф наложен по фотографии» — неверно. Было обычное рассмотрение  административного дела, а фотографии просто были одним из доказательств.

Территория газона определена границами соответствующих участков. Границы эти не «ползают» в зависимости от времен года, и газон в декабре находится там же, где в марте и августе.

Не совем понятно и другое:

вы пишите, что штраф 2000р,  «адм. наказание в 4000» рублей, а ваш долг в результате всоставил 6000 р.

Как это стало возможно? Наказание за одно правонарушение накладывается один раз.,

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...