0 голосов
0 просмотров

Статья 242 УК РФ

Моя знакомая работала "моделью" на одном из, ставших сейчас популярными, сайтов... смысл сей деятельности заключается в трансляции через интернет на сайт видео (с возможным эротическим содержанием), одно из таких видео в записанном виде оказалось в руках оперативников из ОРЧ №6 по гор. Ижевску. Сеё произошло после того, как оперативники закрыли студию, на котором работала моя знакомая и изъяли всё оборудование.

На нынешний момент сотрудники оперативного отдела заставляют мою знакомую подписать бумагу о том что она была в курсе того что сеё видео записывалось и с какой целью эта запись производилась, бравируя тем что если она её подпишет, то всё будет "ХОРОШО"!

Подписывая сею бумагу моя знакомая признаёт себя виновной по статье 242й УК РФ, а при условии что она работала на студии то её наказанию могут приписать 3й пункт о отягощении вины в следствии деяния группой лиц по предварительному сговору.

Есть ли возможность у моей знакомой избежать полностью наказания если она будет отрицать свою принадлежность к уже записанному материалу (так как не давала разрешения на его запись и дальнейшую какую-либо реализацию) и на сколько возможно минимальное условное наказание по данному делу за отсутствием "косяков" в прошлом?

спросил от Начинающий (368 баллов) 1 2 2 в категории Уголовное право
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...