0 голосов
1 просмотр

Обманул иностранный работодатель

Добрый день!

Я работаю(работала?) в Московском представительстве иностранной организации с 2008г. Все было хорошо, но с кризисом начались повальные сокращения. В 2011г. Глава представительства съездив в отпуск к себе на родину пропал , бросив МПФ и его оставшихся сотрудников без оплаты и оформления трудовых книжек. Я по сути являюсь еще их сотрудником, не могу приступить к началу трудовой деятельности. Что мне делать?Как мне получить все причитающиеся выплаты и закончить с ними все отношения...Благодарю за ответ.

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Наталья, независимо от того, что вы работаете в  представительстве иностранной организации, ваши трудовые права охраняются Трудовым законодательством РФ, обращайтесь в Трудовую инспекцию за защитой своих прав или в суд на работодателя, который не выплачивает заработную плату.

оставил комментарий от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2

А если прошло уже много времени, существуют же сроки в которые необходимо было обратиться в ГТИ или в суд.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Согласно ст.392 ТК РФ 

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

ст.392 ТК РФ При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...