0 голосов
0 просмотров

Можно ли изменить границы приватизированного участка, имеющего кадастровый номер, без согласия владельцев?

Возник спор с соседями из-за границы земельного участка, находящегося в нашей собственности, на котором расположен частный дом. Участки приватизированы в 2005году, границы утверждены, но соседи утверждают, что забор не на месте. У нас на руках есть межевое дело с указанными точками, подписанное всеми соседями и утверждённое. Есть утверждённый в 2005 году план участка, присвоен кадастровый номер. Соседи с этими точками не согласны, хотя при приватизации несколько лет назад подписали документы. В прошлом году они судились с другими соседями тоже по границам, приглашали геодезистов из частной организации. Мы в эти дела не вмешивались, так как наших границ они не касались. Сейчас они говорят, что были заново определены все точки и границы, но нашего согласия никто не спрашивал, подписи под документами мы не ставили. Они хотят возводить капитальное строение на границе участков и требуют перенести границы по новым измерениям. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации.

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Земельное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 1 1 1

1. вынести межевые знаки на местность,

если они совпадают  с забором, отказывать соседям.

если они не совпадают  с забором, то соседи могут изменить границы, только подав иск об исправление кадастровой ошибки, без суда они не имеют права переноса.

2.У вас Ебурге, все строго,  и при начальном возведение сразу пишите жалобу  в мэрию, о не соблюдение правил градостроительства

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...