0 голосов
0 просмотров

Наследование после смерти инвалида

Подскажите, пожалуйста, меня интересует такая ситуация. Муж инвалид разведен с женой. Его родной сын является опекуном. Есть также сын жены от первого брака. Мужем-инвалидом не усыновлен. В квартире в данный момент прописано четыре человека:муж, жена и два совершеннолетних сына. Как будет делиться имущество в случае смерти мужа?

И как оно будет делиться если сын жены от первого брака пропишет там еще и двоих своих детей?

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Раздел имущества

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Светлана! Наследуемая квартира будет делиться следующим образом: сын жены от первого брак не получит ничего, жена тоже ничего(так как на момент смерти она с мужем в разводе). Все получит родной сын мужа(несмотря на то, что он является опекуном-он является наследником по закону первой очереди, а потому не может быть исключен из числа наследников по закону).

И как оно будет делиться если сын жены от первого брака пропишет там еще и двоих своих детей?

Никак, насколько я понял данный сын неродной и мужем Вашим он не усыновлен, а потому и потомки данного сына за Вашим мужем не наследуют
0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Светлана!

Инвалидность наследодателя при наследовании значения не имеет. Наследниками первой очереди являются: родители, дети, в том числе усыновленные, супруг. От какого брака родились дети у наследодателя также не имеет значения, равно как не имеет значения и прописка в квартире, подлежащая наследованию.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...