0 голосов
0 просмотров

Невыплата зарплаты

Доброго времени суток. Подскажите, пож-та, ответ на мой вопрос. Суть вопроса такова: проработала на предприятии 9,5 месяцев. Пришлось уволиться из-за того, что стали задерживать зарплату. Долг предпрятия передо мной составляет четыре с половиной месяца. Обращалась в трудовую инспекцию и в прокуратуру. От трудовой инспекции так и не дождалась ответа, а прокуратура ответила, что нет документов подтверждающих задолженность зарплаты. И что предприятие мне должно всего за один месяц зарплату. как быть? Время обращения в суд уже упущенно?

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (674 баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Марина! Статьей 196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года.
При этом п. 1 ст. 197 ГК РФ определено, что для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.
Так, ст. 392 ТК РФ устанавливает трехмесячный срок, в течение которого работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора, исчисляемого со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
 Предусмотренный указанной статьей срок в один месяц является крайне коротким по сравнению с общим сроком исковой давности, установленным гражданским законодательством Российской Федерации.
Таким образом, ст. 392 ТК РФ устанавливает сроки обращения в суд за восстановлением нарушенных прав, а не к работодателю.
Начало течения одномесячного срока для обращения в суд законодатель связывает с днём вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Если не пропустили этот срок, то либо пишите заявление о вынесении судебного приказа либо исковое заявление о взыскании задолженности по зарплате. Другое дело, что если Вы пропустили срок в 1 месяц со дня вручения копии приказа об увольнении или выдачи трудовой книжки, то срок исковой давности может быть восстановлен по уважительным причинам (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи), признанным таковыми судом. Более того, согласно п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ). Однако, если причины пропуска исковой давности не будут признаны уважительными, а работодатель заявит о пропуске исковой давности, то суд откажет Вам в иске.

С уважением, Роман

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...