0 голосов
0 просмотров

Вопрос по поводу разрешения доступа на крышу

Здравствуйте. Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме, г. Домодедово, хочу получить доступ на крышу.Обратилась в управляющую компанию, отказ(цитирую: антенны мы там устанавливать запрещаем, а больше Вам там делать не чего). Написала письменное заявление(прочитав статью 36 Жилищного Кодекса), с просьбой выдать ключ на один день, написала, что сохранность кровли гарантирую, антенну устанавливать не собираюсь и ответственность за соблюдение техники безопасности возлагаю на себя. Получила письменный отказ(выпрашивала его месяц), мотивируют тем, что не указана причина моего там нахождения, и что я испорчу кровлю крыши, а они за нее отвечают.

Вопрос: правомерно ли мне отказали? обязана ли я была в заявлении указать причину своего нахождения на крыше(если я хочу там поужинать с мужем или просто погулять)? как получить ключ? с письменным отказом обратится в прокуратуру, это поможет?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Елена. Вообще-то крыши не предназначены для прогулок, ужинов и иных развлечений. Право написать жалобу в прокуратуру — ваше необъемлемое право. Особенно, если вы занимаетесь технической эксплуатаций и ремонтом зданий. Ведь пунктом 4.6.1.22 Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» установлено, что находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

оставил комментарий от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2

Ясно, спасибо. Значит порву письменный отказ, и забуду о мечте сделать мужу сюрприз.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...