0 голосов
1 просмотр

«Как сохранить квартиру при разводе»

Добрый вечер! Сын имеет дарственную квартиру 12 лет. Год назад сын официально женился, родился ребенок. В квартире прописан только сын. Жена имеет своё жильё. В случае их развода имеет ли ребенок какие-либо права на квартиру или ее часть?

Что можно предпринять в настоящее время, чтобы сохранить квартиру за сыном в полном объёме. Можно ли ее продать, оформить дарение (отцу, матери, сестре), продолжая по-прежнему в ней проживать сыну с его семьей. И есть ли ещё варианты? Какие?

Спасибо!

спросил от Одаренный (2.9k баллов) 2 2 2 в категории Раздел имущества

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. К чему изобретать такие сложные конструкции — продавать, дарить и т.д.? Квартира — личная собственность сына. Разделу между супругами она не подлежит. Родители, по закону, не имеют право на имущество своих детей, дети не имеют право на имущество своих родителей. И вообще, как ребенок может вдруг стать собственником без каких-либо сделок в его пользу? На основании чего? Все являются чьими-то детьми, но от этого у них собственность не образуется (к сожалению). Чтобы стать собственником, необходимо что-то построить, купить, принять в дар, в наследство, приватизировать. Т.е. недостаточно быть сыном, или быть прописанным, нужно поучаствовать в какой-то сделке по приобретению жилья.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...