0 голосов
0 просмотров

Задолженность московскому банку по кредиту

Моя дочь (ей 20 лет) взяла кредит в банке Москвы в сумме 5 тысяч рублей. И я ,и она живём в Санкт-Петербурге.Живём раздельно. Дочь не могла его выплатить (не работала). Сумма кредита(с неустойками и процентами) на сегодня 12 тысяч рублей. Она только что устроилась на работу и пока не получила денег. Работники банка постоянно звонят мне, предлагая погасить её задолженность, иначе передадут дело в суд и мне ,якобы,придёт повестка (и дочери), приехать в Москву в Щукинский суд. А за неявку будет штраф до 40 тысяч. Правомерно ли это(во-первых, кредит она брала в СПб, а суд в Москве). А если у неё нет денег сейчас здесь,то на дорогу нет тем более. Что касается меня как матери,то я не являюсь поручителем. Как мне говорить с работниками банка,которые атаковали меня звонками? Говорят,что перепродадут договор коллекторам(как 2-й вариант), а те приедут, найдут здесь мою дочь и увезут на принудительные работы в какой-то лес. Так, вроде бы, поступают с должниками. Что Вы посоветуете. Выплачивать за неё долги я не в состоянии, сама пенсионерка.

спросил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

Вас вводят в заблуждение и просто издеваются.

Никто Вас никуда вызывать не будет. Дочь никуда вывозить также не будут (это преступление).

Касательно общения с работником банка — скажите ему, если он не прекратит Вам докучать, Вы напишите заявление в полицию на него и жалобу в ЦБ РФ на его банк.

За дочь Вы выплачивать долги не обязаны и не должны.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Лариса, ни одним законодательным актом РФ не предусмотрено, чтобы
должников увозили в лес.  Вас пугают. Запишите разговор и напишите
заявление в полицию и жалобу в ЦБ РФ на деятельность сотрудников банка (107016, Москва, ул. Неглинная, 12) .  Что касается подсудности дела (кредит в СПб, а суд
в Москве), это скорее всего предусмотрено условиями кредитного договора
(почитайте внимательно текст) и если содержащееся в кредитном договоре условие, определяющее
территориальную подсудность дел, возникающих между спорящими сторонами
кредитных отношений, в установленном законом порядке не оспаривалось и
является действительным, то это условие продолжает действовать и на день
рассмотрения дела судом. Пусть дочь платит по мере возможности, хоть по 100 рублей (если платежи будут поступать регулярно, вероятность того что банк обратиться в суд маленькая). А Вам главное сохранять спокойствие, набраться терпения и регулярно записывать разговоры с сотрудниками банка.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...