0 голосов
0 просмотров

Принуждение на временный перевод

Добрый день! вопрос такой:

я работник "РЖД" в должности дежурного по вокзалу, много раз исполнял обязанности начальника вокзала в случаях болезни, командировок или отпусков самого начальника, но с моего письменного согласия. Начальник вышел на пенсию, и теперь новый начальник, предупредив меня за несколько часов, без моего заявления о согласии, требует, чтоб я вышел за него т.к. он едет в командировку. Я естественно отказался т.к. имел на это время свои планы. Правомерны ли действия начальника, если я ничего не подписывал и даже не видел приказ о своем временном переводе?

Мое имя Сергей. Заранее спасибо!

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Сергей!

Работодатель может ехать в командировки куда угодно. А вот что касается временного перевода на другую работу, то по общему правилу он осуществляется по соглашению сторон. Вместе с тем законодатель в ч. 2 и 3 ст. 722 ТК РФ
устанавливает случаи, когда временный перевод по инициативе работодателя является для работника обязательным (при наличии чрезвычайных обстоятельств). Если на работе не пожар, не потоп то Вы имеете право отказаться. При временном переводе работника на другую работу без его согласия обязанность доказать наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого перевода, возлагается на работодателя.
Всего доброго!
0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 1 1 1

Уважаемый Сергей! Без согласия временный перевод (ст. 72.2 ТК РФ), совмещение профессий (ст. 60.2 ТК РФ) не возможны. Действия вашего начальника являются неправомерными. Вы можете воспользоваться своим правом и не выполнять обязанности начальника. Но подумайте нужно ли оно вам?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...