0 голосов
0 просмотров

Отсудить у суда отгулы? репутацию?

Добрый день! Районным судом было принято заочное судебное решение, исполнительный лист передан приставу, он наложил арест на счет в банке(а может и на квартиру). Узнав это, человек пришел на встречу с приставом и впервые ознакомился с исполнительным листом, в котором как оказалось адрес регистрации указан с ошибкой(похож, однако спутана одна цифра)-в итоге несуществующий дом.На ознакомлении с делом, было установлено что все документы суд посылал на этот же несуществующий адрес, который предоставила юр. контора истца, хотя в приложенных к делу документах(постановление гибдд) был указан фактический адрес проживания, впоследствии суд запросил в ГУЖА данные ответчика о регистрации, получив правильный адрес все равно отсылал документы в несуществующий дом. Подскажите, написано заявление об отмене решения, и о приостановке исполнительных действий, однако, интересует вот что, возможно ли написать претензию(или что?) о том что из-за их неправильных действий мне пришлось ходить по инстанциям(пристав, суд) и брать официальные отгулы ЗА СВОЙ СЧЕТ+недополученная выгода,также о том что нанесен моральный вред и нанесен ущерб деловой репутации,т.к. пристав уже направил письмо на работу(кореспонденцию получает нижестоящий мне сотрудник,а направили на имя на имя ген. директор )?

спросил от Начинающий (572 баллов) 1 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.7k баллов) 1 1 1

Добрый час, Диана.

Попробую по порядку, от простого к сложному, от общего к частному.

Вам надо подать не заявление об отмене решения, а Заявление на пересмотр заочного суда.

Безусловно, вы имеете право требовать взыскания ущерба с виновного лица. В данном случае это несколько затруднительно, поскольку источником выплат буде казна РФ, а судьи не очень охотно выносят решения против «кошелька», из которого чиновники получают зарплаты. Однако шансы на взыскание есть.

Что касается:

1) недополученной выгоды — применительно к такому ответчику  без шансов;

2) моральный вред — в минимальной сумме;

3) ущерб деловой репутации —  в минимальной сумме; плюс сложность в доказывании. Само по себе судопроизводство и дажерешение о взыскании не ущемляет деловую репутацию. Нужно очень постараться доказать.

Более точный ответ можно дать только по результатам анализа документов.

При необходимости, обращайтесь ко мне, помогу в любом суде Санкт-Петербурга. Помогу на всех стадиях.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...