0 голосов
1 просмотр

Можно ли возместить материальную компенсацию за кражу?

На предприятии была совершена кража золотых изделий(6 колец, серьги) в крупных размерах, виновный был задержан и изъято часть кражи(2 кольца,серьги), заведено уголовное дело по 2-м статьям-кража и сбыт чужего имущества.Суда еще не было, а 4 кольца так и не нашли, сначала следователь говорил что наложен арест в ломбарде, а теперь этих колец уже там нет.Чеки за данные золотые изделия не сохранились, так как покупались постепенно, да и стоимость не соизмерима с нынешней ценой.Нужно ли писать исковое заявление и какую стоимость реально могут вернуть? если похищено было на 30-35 граммов, а кольца которые не нашли примерно в общей сложность 20-25г. цена за грамм в магазине-2000 руб.И еще можно ли запросить моральный ущерб и траты за нанимание транспорта для поиска подсудимой и написания заявления.

спросил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! В Вашем случае Вам необходимо заявить гражданиский иск либо следователю (если дело не передано в суд) или в суде (ло окончания судебного следствия), уточняю, что при этом Вы государственную пошлину платить не будете!

Что касается стоимости колец. В ломбарде безусловно, что они стоят гораждо меньше, чем их реальная рыночная стоимость. Заявите иск на сумму, равную рыночной стоимости данных колец.

Кроме того, если ущерб причинен оргнанизации и организация признана потерпевшей по у/д, то возмещение морального вреда Вам возместить не получиться.

Кроме того, уточняю, что розыск лица, подлежащего привличению в качестве подозреваемого (обвиняемого) лежит только на правоохранительных органах.

Вы не вправе осуществлять данную деятельность, таким образом, траты на транспорт суд Вам  не удовлетворит.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...