0 голосов
2 просмотров

Продажа земельного участка

Участок я арендую у администрации для строительства жилого дома, могу продать этот участок и на каких условиях?

Дополнение к вопросу:

Дело в том, что пока не будет дома на этом участке в собственность мне его никто не отдаст. В данный момент мы купили в ипотеку квартиру и на участке не мало работ произвели, просто так отказываться не хочется от участка, может можно продать право пользования этим участком до момента постройки дома.

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Земельное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 1 1 1

Ну сами подумайте, как вы можете продать участок, который вам не принадлежит? Нет, конечно. Попробуйте сначало выкупить этот участок у администрации, а потом уже распоряжайтесь им как пожелаете. 

0 голосов
ответил от Начинающий (994 баллов) 1 1 1

Вы не можете продать участок сейчас, так как не являетесь собственником. Для начала Вам надо выкупить указанный участок у муниципалитета, оформить право собственности на себя, и только потом продать.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 1 1 1

Если администрация отказывает вам в оформлении права собственности на землю без дома, здесь уж ничем не поможешь. Стройте дом, оформляйте в собственность, в этом случае вы будете иметь исключительное право на приобретение этого участка.

Продать право пользования участком нельзя!

0 голосов
ответил от (86 баллов)

Если договором не запрещено, хотя законом нет, можете оформить переуступку права аренды на нового арендатора, т.е. в данном случае Вы спокойно до окончания срока аренды переуступаете через УФРС свои права другому лицу за деньги. Ничего сложного. Если осталось мало времени по аренде, и выполняете все условия договора (освоение идет, аренду платите), пишите за 2 месяца заявление на продление, продляете и дальше переуступаете и нового владельца будет также 3 года и все обязательные платежи будет вести он. Удачи

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...