0 голосов
0 просмотров

Неполная рабочая неделя

Каждые полгода, наш директор устанавливает неполную рабочую неделю (Пн., Вт., Ср.), т.е. дважды в год, прав ли он или это можно делать всего лишь один раз в год, на 6 месяцев ?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Вынужден задать Вам уточняющий вопрос: в связи с чем директор каждые полгода устанавливает неполную раб. неделю? или без причины(что мало вероятно)?

оставил комментарий от Одаренный (1.9k баллов) 2 2 2

Хороший вопрос!!! Сам бы хотел знать. Ну я думаю просто не могут обеспечить нас работой! Вот посылаю копии Уведомления и Дополнения к трудовому договору. В ноябре-декабре всё повториться.

УведомлУведомление.jpgение.jpg
0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 1 1 1

Артем! О предстоящих изменениях в трудовом договоре(исходящих от работодателя) Вас предупредили должным образом. (в письменной форме, за 2 месяца-если не за 2 мес. Вы были предупреждены-то тогда будет нарушение со стороны работодателя).Причем в уведомлении работодатель ссылается на ст.74 ТК РФ(Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда). Ваше право отказаться от продолжения работы в предложенных Вам условиях(неполная раб. неделя)-в таком случае, работодатель вправе расторгнуть с Вами трудовой договор в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81-при увольнении по такому основанию Вам будут предоставлены соответствующие гарантии и компенсации на период трудоустройства.

ст.81 ТК

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

дважды в год, прав ли он или это можно делать всего лишь один раз в год, на 6 месяцев ?

Такого ограничения нет в ТК РФ
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...