0 голосов
0 просмотров

Если я украла сестру, считается ли это похищением человека, есть ли состав преступления?

Сегодня переехала к мужу, два часа езды от города, где живут родители и сестра. Сестру - Ульяну, я взяла с собой, родителей мы поставили в известность еще неделю назад. Уле - 16, мне - 20. Родители грозятся пойти в полицию. Нарушили ли мы какие-нибудь права? Может ли мне что-нибудь грозить? Сестра сама выразила желание поехать со мной, даже можно сказать, она умоляла, чтобы я взяла ее с собой. Ей хочется побыть подальше от родителей (год назад они довели ее до психического расстройства.) Вопрос: считается ли это похищением человека и есть ли состав преступления в данном случае?

спросил от Начинающий (102 баллов) 1 1 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток, Ева! В Вашем случае нет никакого состава преступления. Будьте спокойны. Ст. 126 УК РФ — похищение человека - Вам не грозит!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! я тоже считаю, что В ваших действиях нет состава преступления, предусмотренного ст.126 УК РФ.Основной признак состава преступления-похищение(т.е перемещение лица против его воли), сестра поехала с Вами добровольно, так что ничего Вам не грозит-будьте спокойны.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...