0 голосов
0 просмотров

Не понятно как то судят

Здраствуйте,что посоветуете в моей ситуации. В прошлом году я ехал на автомобиле по трассе, в населённом пункте там был пешеходный переход но трасса не освещённая да и фары то далеко не светили и когда начал приближаться к переходу заметил человека шагающего с середины трассы к обочине(наискосок) так как автомобиль был полный я вырулил на встречку чтоб обойти её но она остановилась да и встречка шла,резко нажав на тормоза зацепил её протащил 27 метров эксперты сказали а скорость 73 км,ч, в больнице ей поставили тяжкий вред здоровю,после оказалось что она весь вечер кидалась под машины,пришло время суда.На суде у меня были свидетели под которых она кидалась но суд огласил пол года ограничения свободы и объяснил что дело было на пешеходном переходе.Дальше понёс наказание одели браслет и сегодня был суд она подала иск на 350 т.р. из них материальный 34 т.р хотя было предъявлено ей два чека на сумму 6 334 р. Оглашение суда взыскать с меня материальный 34 т.р и моральный 150 т.р как быть дальше? Не ужели ничего не значит то что она кидалась под другие автомобили.

спросил от Начинающий (382 баллов) 1 2 2 в категории ДТП, ГИБДД, ПДД

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток, Егор! Увы, но таковы законы, что совершив нарушение ПДД на пешеходном переходе у нас наказывется по ст. 264 УК РФ.

В соответствии с ПДД «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.
В соотвтетсвии с п. 14.1 ПДД." Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".

Т.о., Вы нарушили ПДД.

Кроме того, хочу доплнить, что суд, вынося решение, руководствовался материалами уголовного дела, собранными там доказательствами, в том числе и показаниями свидетелей, которые утверждали, что в этот день потерпевшая кидалась под автомобили.

Но, поскольку, как я указал, ДТП произошло на пешеходном переходе, то тут на лицо признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК .

 Обращаю Ваше внимание, что Вы так же вправе обжаловать данное решение суда, а также вправе уменьшить заявленный материальный и моральный ущерб.  

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...