0 голосов
1 просмотр

Сроки исковой давности, возбуждение уголовного дела

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Хочу подать ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности и возбуждении уголовного дела по ст.166 УК РФ об угоне авто и уничтожении его. Это случилось по вине любовницы бывшего мужа 07,2007 года. но тогда я этого сделать не смогла по причинам: своей безграмотности в законодательстве и из-за страха за себя и детей. Т.к. мне и детям угрожала гражданка Бубнова Е.В., говоря, что нас может случайно переехать машина. Я сидела дома с маленькими детьми, муж ушел к ней, все обстоятельства дела от меня тщательно скрывали. Муж тогда сказал, что я могла бы подать на нее в суд за угон. но я побоялась мести. В результате аварии авто восстановлению не подлежало, а бывший супруг и его сожительница получили серьезные травмы. на сегодняшний день бывший супруг оставил детей без мат. содержания, работает неофициально и насмехается над нами. А Бубнова Е.В. поливает меня грязью в соц сетях. Обзывая уродиной, поберушкой. Я вышла замуж, сейчас нахожусь в ДО по уходу за третьим ребенком. Средств катастрофически не хватает, и у них хватило наглости упрекнуть меня в том, что я купила старенький мерседес для мобильности меня и детей, что я недостойна алиментов ( но алименты он платил не мне, а детям.. ) Я на машину копила более 5 лет..Сейчас я готова подать иск и отстаивать свои права, но наше законодательство... Что мне делать? Я просто не могу с этим смириться, что была такой наивной и думала что всетаки совесть хоть какая то у них есть. Ходить по судам тогда с двумя малолетними детьми (на больничный то не отпускали), работала как проклятая на работе, подрабатывала дома, чтобы заработать лишнюю копейку, я не имела возможности. С чего начать, даже не знаю. У меня остались документы-копии: справки-счета ии полюсов обязательного страхования. Авто было снято с учета и распродано супругом по запчастям. Я тогда была в шоковом состоянии от происходящих событий, измена мужа, угрозы, избиения, дтп, развод, алименты, поиск работы, я жила в постоянном страхе, что еще и с детьми что нибудь случиться. Я сильно исхудала, до меня дошел слух, что сожительница бывшего ходила делать на меня наговор: чтоб я сохла и чтоб я сдохла. В суде это не является доказательством, но я тогда едва ноги таскала. Помогите добиться справедливости!

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 1 1 1

Ирина! В Вас кипит обида и эмоции. Нужно дейстовать, а не мечтать. Заявление об угоне, если он был, (в чем я сомневаюсь, т.к. она была с Вашим мужем который является сособственником автомобиля) нужно писать. А лучше измените порядок взыскания алиментов на твердую денежную сумму, взыскивайте с него регулярно дополнительные расходы на детей. Регулярно пишите жалобы на судебного пристава, что он не принимает мер к взысканию алиментов в полном объеме. И придите на прием к адвокату, выберите форму защиты интересов Ваших детей. 

Если что-то непонятно звоните.

оставил комментарий от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2

собственником машины была я. В Твердой сумме алиментов мне отказано. Суд не захотел даже найти его работодателя. Они сказали, что таких много, они даже не проверили его паспортные данные по номеру телефона. Я считаю, что весь аппарат судебной и исполнительной власти просто протирает штаны в кабинетах, лучше бы эти деньги отдали малоимущим. Перед людьми и богом честнее было. Р.S.: В судах России миллион с лишним дел по алиметам, а Дума придумала отнимать авто. права у неплательщиков. Все предприятия работают им на руку, т.к. скрываясь от налогов намеренно занижают официальные зарплаты и алиментщикам это на руку. Вы чаще смотрите в глаза детям, может совесть и проснется. Но я больше никому и ни во что не верю. Я поняла что в нашей стране правды не найти, ни мы , ни наши дети никому кроме нас не нужны. Они нужны государству только как дармовая раб сила. Я ПРОТИВ! Я НЕ ДЛЯ ТОГО РОЖАЛА! Правильно. Зачем нам люди с высшими образованиями. Кто умеет мыслить, тот враг государства № 1. Ему нужны тупые рабы. И не я одна так считаю.

А безнаказанность и приводит в дальнейшем к более тяжким преступлениям. Ничего в этой жизни не бывает просто так. Вы считаете как и суд, что вырастить двоих детей на 1925 руб в месяц это реально! Да ни один нормальный человек в это не поверит. Щас и з/пт таких нет, а справки дают. И это сплошь и рядом. Рожайте, увеличивайте ряды нищих и рабов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...