0 голосов
0 просмотров

Разделение лицевого счета?

Здравствуйте! Подскажите, если в квартире прописано три человека, но только один из них собственник, могут ли они разделить лицевые счета по коммунальным платежам и в каком порядке? Спасибо.

спросил от Отличник (6k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Такого действия, как разделение лицевого счета, нет и никогда не было. Лицевой счет заводится на квартиру, а не на проживающего. Можно потребовать, чтобы УК выписывала отдельные квитанции. Но это зависит, на каком основании проживают в квартире несобственники.

оставил комментарий от Отличник (6k баллов) 2 2 2

УК отказывается делить квитанции, наверно придется подавать в суд. А родственники собственника в квартире просто зарегистрированы. Может быть следует заключить соглашение между ними и снова обратиться письменно в УК, а затем уже в суд?

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

За тех, кто вселен собственником, собственник же и отвечает. Обратитесь письменно в УК и потребуйте письменный отказ. А потом — в суд. Мотивируйте, что не являетесь членами одной семьи. И соглашение о порядке пользования квартирой, например,  не помешает. Только одно не понятно. Если они все могут договориться, почему не могут договориться о том, чтобы платить в равных долях по одной квитанции?

оставил комментарий от Отличник (6k баллов) 2 2 2

Спасибо. Этого не спрашивал. Видимо есть разногласия.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...