0 голосов
0 просмотров

Смогу ли посадить

Меня избил старший брат, абсолютно трезвый и я была трезвая за то что я его пристыдила.сломал нос и сотрясение мозга сделал.смогу ли я его посадить?

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток, Оксана! Вам необходимо для начала написать заявление в полицию, далее обратиться в травмпункт. После того как будет определена степень тяжести вреда здоровью его дейтсвия будут квалифицированы надлежайшем образом. Далее будет суд, и в зависимости от квалифицируемыех в отношении него деяний состоиться судебное решение. Однако, если он ранее не судим, положительно характерезуется, имеет на иждевении н/л детей, то суд решение связанное с реальным лишением свободы никогда не вынесет.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Оксана. Суду решать, потянет ли наказание на лишение свободы, или нет. Это зависит от квалификации его действий, от степени тяжести телесных повреждений и еще от множества обстоятельств.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 1 1 1

Пишите заявление в полицию. Следователь должен направить вас на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью. По результатам экспертизы должен был принять решение о возбуждении уголовного дела по ст. 114 или 115 или 116 УК РФ в зависимости от причиненного вреда здоровью. В любом случае по результатам рассмотрения заявления через 10 дней должен вынести постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. Данное постановление можно обжаловать в прокуратуру. Советую собирать все медицинские справки, обязательно требуйте от лечащего врача, чтобы он выписывал рецепты на лекарства, сохранять все чеки. Вы можете в любом случае имеет право требовать с виновных возмещения вреда здоровью, расходы на лечение, утраченный заработок и моральный вред. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...