0 голосов
1 просмотр

Перевод на полставки

Добрый день. Ситуация следующая, моя мама является работником сельской библиотеки, а именно в компьютерном кабинете, а не на выдаче книг. Работает уже 10 лет. Глава сельского поселения, не являясь ее работодателем, просит либо освободить кабинет совсем, т.е уволиться, либо настаивает на том, чтобы она перевелась на полставки, ссылаясь на то, что в каждом доме якобы есть компьютер и этот кабинет уже не нужен. Он ездит к ее руководству и просит принять такое решение, т.к сам он не в полномочиях. Руководство ни ему,ни моей маме ответов пока не дает. Так вот, возможен ли перевод на полставки без ее согласия? либо сокращение единицы совсем? Трудовой договор у них заключается каждый год

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Работодатель имеет право внести изменения в штатное расписание и  сократить данную должность, 

В этом случае работник должен быть уведомлен за 2 месяца до сокращения. Затем ему будет выплачена компенсация в размере среднего месячного оклада. В течении последующих 2 месяцев сохранен среднемесячный оклад. И если работник в течении двух недель станет на учет в ЦЗ то и в течении 3-го месяца. 

 Также работодатель имеет право уменьшить ее до 0,5 ставки.  В этом случае работодатель должен уведомить работника за 2 месяца. Если работник согласен остаться на этой долности, то внести изменения в трудовой договор. Но без согласия работника подобные изменения недопустимы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...