0 голосов
0 просмотров

Могут ли подать в суд за неуплату по кредиту?

Брал кредитную карту Тинькофф на 15т.р. где то весной 2013 года, был срок 50 дней бесплатного пользования, затем просрочка, думаю на месяца два не больше. Сейчас позвонил в банк, меня перевели в отдел взыскания к крайне неприятной девушке. Которая сказала, что якобы сегодня они передали на меня "дело" и завтра, послезавтра ко мне вломятся "взыскивать" приставы. После чего предложила мне пойти на компромисс и оплатить половину суммы строго в течение 2-ух дней, а именно 11тысяч (прошу заметить теперь сумма не 15\16 , а 21т.р.) при попытке с ней договориться оплачивать ежемесячными платежами, она ответила мне - "Банк не желает с вами сотрудничать и бросила трубку"

Имеет ли банк право передать дело в суд через пару месяцев просрочек. И вообще, что у меня будут взыскивать если я не имею в собственности квартир, машин, телевизоров и т.д.?

Заранее благодарю за помощь.

спросил от Начинающий (132 баллов) 1 1 2 в категории Взыскание задолженности

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Ильдар. И банк, и другой кредитор вправе обратиться в суд за защитой нарушенного права уже на следующий день после возникновения просрочки. Право ведь уже нарушено. Долги, по большому счету, надо отдавать. Отсутствие имущества не является уважительной причиной для неуплаты долга. Если нет имущества, долг взыскивается из заработной платы, пенсии, иных доходов. Могут применяться разные меры принуждения. Например, запрет на выезд за границу, изъятие водительского удостоверения и т.п. А долг так и будет следовать за вами, пока его не погасите.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 1 1 1

Уважаемый Ильдар! Здравствуйте!

Естественно, если физическое лицо взяло в банке кредит и его не отдает, то, естественно, банк имеет полное право обратиться в суд.

При Вашем размере задолженности, Банк имеет право обратиться в мировой суд за  выдачей судебного приказа. Если же Вы представите возражения, то дело по иску Банка будет рассматриваться в обычном порядке.

Касательно такого вопроса, что у Вас нет ничего, на это отвечу так: почти повсеместно банки после решения судом пере уступают свои права требования коллекторам, которые почему- то находят и машины, и телевизоры и т.п.

Если серьезно, лучше погасите кредит и старайтесь их не брать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...