0 голосов
0 просмотров

Трудовое право

на данный момент на писал заявление на увольнение начал отработать но серьёзно приболел хочу пойти на больничный но работодатель говорит сначала отработай а то уволим имеют право или нет

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (29.6k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! Ваш работодатель не прав. Вы имеете право взять больничный лист и будете уволены через 14 дней после подачи заявления об увольнении. Больничный лис при этом работодатель обязан оплатить.

0 голосов
ответил от Начинающий (658 баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Понятие отработки в ТК РФ нет и никогда надеюсь не будет.

Соответственно отрабатывать вас никто заставить не может.

В Вашем случае речь идет о так называемом сроке уведомления о расторжении трудового договора по собственному желанию за 2 недели.

Т.к. закон не говорит ни о какой отработке вы можете смело уведомить работодателя о расторжении трудового договора и идти на больничный. Уволить вас он не имеет права, т.к. основания для увольнения отсутствуют.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 1 1

Коллеги совершенно правы. Открывайте больничный лист. Работодатель не сможет Вас уволить, т.е не имеет право расторгать трудовой договор по своей инициативе, пока Вы находитесь на больничном. 

Больничный будет оплачен в полном объеме в сосответсвии с вашим стажем, если Вы откроете больничные до расторжения трудового договора. 

Течение  срок уведомления работодателя не приостанавливается. Трудовой договор будет расторгнут с Вами после 14 дней. Но выплаты по больничному сохраняются. 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...