0 голосов
0 просмотров

Выселяют из квартиры

Здравствуйте, у меня вопрос. Мы проживаем в Самарской области в поселке Рощинском (Военный городок). Вчера нам пришло письмо от Министерства обороны следующего содержания: " На основании ст.35 Жилищного кодекса РФ прошу Вас и совместно проживающих с Вами лиц в месячный срок со дня получения уведомления освободить служебное жилое помещение, в связи с утратой права на данное помещение.

В случае имеющихся у Вас законных оснований для проживания в жилом помещении по указанному адресу, необходимо предоставить документы подтверждающие данные основания."

Отец бывший военный, уволился из армии в 1997 году, с нами не проживает, так как в разводе. Скажите пожалуйста имеет ли право Министерство обороны выселить нас без предоставления другой жилой площади?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. Все зависит от того, есть у вас право пользования этой квартирой или нет. От оснований вселения. Сейчас можно ничего не предпринимать. А когда будет предъявлен иск, необходимо предъявить встречный о признании права пользования. Разумеется, не имеет смысла рисковать жильем, ограничиваясь заочной консультацией. Такое дело необходимо вести юридически грамотно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...