0 голосов
0 просмотров

Выселение из служебного жилья

Добрый день! Отец-военнослужащий получал жилье на всю семью, находясь на службе в рядах армии РФ. Отец переписал жилье на мать при разводе, три года назад умер. На данный момент семья представляет собой мать-пенсионера (она кстати имеет 7 лет стажа инженера в Домоуправлении при КЭЧ района), Дочь-мать одиночка, внук-школьник первого класса, сын. 3.07.2013 г. пришло письмо "уведомление об освобождении служебного жилого помещения Министерства обороны РФ" на основании 35 ст. жилищного кодекса РФ просят нас освободить жилье в течение месяца, без предоставления другого жилья. Поясните, пожалуйста, как действовать дальше, что предпринять и имеем ли мы право проживать в этой квартире? (письмо прилагаю)

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Анна. Важно не то, что вам написали. Важно, на каком основании вы вселились в квартиру, была ли она признана служебной до вашего вселения, не утрачено ли право пользования, в связи с чем и когда была уволена из КЭЧ ваша мать. Не известно даже, когда вы были вселены. Не известно ничего, что необходимо для анализа ситуации. Совершенно не понятно, как жилье, которое военнослужащий «переписал» (уж не знаю, в каком смысле) на свою жену, вдруг стало служебным? Так разве бывает, или речь еще о каком-то жилье?

Хотя, учитывая  серьезность вопроса для вашей семьи, наверное, не стоит ограничиваться заочной консультацией, для которой невозможно даже выяснить все необходимые обстоятельства, чтобы сделать выводы.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...