0 голосов
0 просмотров

Выплаты по уходу на пенсию

Разъясните пожалуйста мне о правилах увольнения пенсионеров на ЛебГОКе . Я являюсь пенсионером по вредному стажу. Мне 51 год . При увольнении с работы в связи с уходом на пенсию . Какие выплаты существуют на ЛГОКе , когда человек не достигший 60 лет уходит на пенсию и увольняется с работы

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1

Уважаемый Сергей!

О том какие выплаты существуют на Лебединском Горно-Обогатительном Комбинате Вам юристы не подскажут, так как данный соответствующие документы имеют признаки коммерческой тайны и не подлежит размещению в информационно-правовых системах ГАРАНТ, Консультант+ или в интернете.

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателясистемами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Таким образом, Сергей. если какие-нибудь выплаты и предусмотрены в связи с уходом на пенсию работников ЛГОКа, то они закреплены локальными нормативными актами. то есть положением об оплате труда, коллективным договором или иным документом организации.

Рекомендую Вам обратиться в Отдел кадров или профсоюз ЛГОКа с просьбой ознакомить Вас о соответствующими нормами локального нормативного акта ЛГОКа.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...