0 голосов
0 просмотров

Как быть с долгом

Здравствуйте! У меня такая ситуация мне всего 19 лет, папа умер месяц назад а на квартиру имеется долг 130 тысяч. мама с папой в разводе давно я четыре года с папой не проживала но там прописана. Можно ли что бы долг как то уменьшали или списали ведь я всего год как совершенолетняя?зарание спасибо за ответ

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

добрый вечер! Квартира была в собственности Вашего отца?  тогда Вы, приняв наследство, соответственно и приняли на себя обязательства наследодателя и должны отвечать по ним в пределах стоимости имущества.

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

да квартира приватизирована на отца была,я ещё пока в наследство не вступила,скажите нет ни каких надежд что долг хоть чучуть уменьшат или спишут?

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Анна, а кто насчитал задолженность и есть ли судебное решение?

оставил комментарий от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2

С 2008 года отец не платил,после похорон пошла взять платёжку так как он жил в саратове а я в самаре временно проживаю там мне это всё и сказали!я прописана в саратове ,но имеею временную регистрацию в самаре там мне сказали предаставить временую регистрацию и с правку с места жительства и спишут за 4 года которые я там не живу

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 1 1 1

единственное, это срок исковой давности. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к наследникам в пределах сроков исковой давности( ст 1175 гк рф). срок исковой давности- три года.

Т.о. Вы обязаны погасить долг, который накопился не ранее, чем за три года до предъявления таких требований.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 1 1 1

Анна согласна с коллегой.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...