0 голосов
0 просмотров

Увольнение материальных лиц

Здравствуйте. Я работаю начальником автопарка. Месяц назад нас всех перевели в другую организацию (формально) те мы написали заявление на увольнение из старой и заявление на прийм. У меня как у нач автопарка была в подотчёте техника. Юридически техника осталась пока в старой организации, хотя мы ей пользуемся, те передачи в новую организацию не было.

Сейчас я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Меня заставляют передать технику новому лицу. Но ведь там где числится техника я уже месяц как уволенА в новой организации ничего не принимал. Правомерны ли требования администрации?

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (478 баллов) 1 1 1

Добрый день. Из Вашего письма следует, что в старой организации вы являлись материально ответственным лицом. Соответственно при увольнении Вы должны были подписать обходной лист, акт приема -передачи имущества, за которое Вы несли материальную ответственность. Такой акт должен был быть составлен между Вами и организацией.  Дата на акте должна стоять не позднее последнего рабочего дня.  Как я поняла «новое лицо» работает в новой организации? Он может принять только имущество, принадлежащее организации (на праве собственности, лизинга и т.д.) в которой он работает.  Соответственно требования администрации неправомерны. Всю эту передачу техники можно оформить в соответствии с законом, если подойти к этому вопросу юридически грамотно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...