0 голосов
0 просмотров

Можно ли расклеивать личные фото на улице

Вчера гуляла с ребенком на детской площадке, дочка рядом играла а я села на качелю и наблюдала. Ко мне подошел сосед (полицейский) и стал меня выгонять и обвинять что такие как я ломают детские качели, что взрослым нельзя на них сидеть.(вес мой 50 кг) Я встать отказалась, тогда он начал меня снимать на камеру и сказал что расклеит мои фото по подъездам чтоб все знали кто ломает качели. Имеет ли он на это права? Вообще он постоянно всем жильцам диктует свои условия, оплевывает машины ,если его не устраивает как она стоит, пользуется своими погонами, скажем так. Что в таких случаях делать?

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.1k баллов) 1 1 1

В этом случае беседуют по душам с его руководством. 

Какой район?

0 голосов
ответил от Отличник (6.8k баллов) 1 1 1

Здравствуйте! 

Нет, не имеет. В соответствии со ст. 152.1 ГК РФ: 

«обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. 

Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.»

По всем этим случаям, обратитесь с жалобой в прокуратуру на него.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...