0 голосов
2 просмотров

Беременность девушки

Здравствуйте, мне 23 г. ей 16 и она забеременела. Если я с ней не буду жить, то она может подать на меня в суд, идет ли уголовная ответственность?

спросил от (16 баллов) в категории Семейное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.1k баллов) 1 1 1

Если Вы имеете ввиду ст. 134 УК РФ, то нет, ей уже есть 16 лет.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 1 1 1

В соответствии со ст. 134 УК РФ уголовная ответственность предусмотрена за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. 

Возраст 16 лет можно определить как возраст «полового или сексуального согласия». 

Таким образом, уголовному преследованию вы можете быть подвергнуты, если   будет доказано, что Вы вступали с ней в половую связь до достижения ей возраста 16 лет.

Если вы не вступали или нет достаточных доказательств чтобы установить этот факт, то уголовного преследования вы можете не опасаться. Если вы не будете с ней жить, вам предстоит решить вопросы отцовства и алиментов.

0 голосов
ответил от Начинающий (994 баллов) 1 1 1

В такой ситуации необходимо установить момент вступления в половую связь с девушкой, а именно было ли ей на тот момент 16 лет.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

Доброго времени суток! В ответом коллег полностью согласен! НА вопрос может ли она поджать в суд???.. Вы имеете ввиду после рождения ребенка подать в суд на взыскание алиментов, то да, она вправе это сделать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...