0 голосов
0 просмотров

Нарушение Авторского право

1. Здравствуйте, могу ли я использовать только НАЗВАНИЕ книги "Думай и Богатей" автор которой Наполеон Хилл, для своего сообщества в Facebok? Без публикаций того что написано в самой книге??

спросил от Отличник (7k баллов) 2 2 2 в категории Авторские и смежные права

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (658 баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 1259 ГК РФ законом охраняется   авторское право на непосредственно художественное произведение под названием «Думай и Богатей! Наполеона Хилла. Сама фраза без отнесения к произведению авторским правом не охраняется и может использоваться по вашему желанию в качестве названия сообщества в социальной сети.

0 голосов
ответил от Начинающий (582 баллов) 1 1 1

Алексей, не любое использование фразы будет правомерным. 

Помимо упомянутых Вячеславом авторских прав есть и другие. Например, права на товарные знаки.

Данная фраза зарегистрирована в качестве товарного знака. А соответственно, ее использование в отношении тех товаров и услуг, в отношении которых она зарегистрирована, будет являться нарушением прав на товарный знак. И с Вас могут взыскать компенсацию от 10 000 до 5 000 000 руб. 

Я бы рекомендовал быть предельно осторожным. Ибо любое размещение рекламы в такой группе могут рассмотреть как нарушение.

товарный знак Думай и богатей

0 голосов
ответил от Начинающий (658 баллов) 1 1 1

Ну да, теоретически если вы будете  торговать через свое сообщество под таким названием в социальной сети товарами или услугами, на которые зарегистрирован такой товарный знак, то к вам можно предъявить претензии такого рода.  Хотя думаю, вопрос был немного о другом.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...