0 голосов
0 просмотров

Новая ли машина?

В автосалоне по месту жительства при покупке машины, нажав на установленный в машине компьютер, километраж пробега высветился 230км. Консультант сказал, что я не на ту кнопку нажал. Машину я приобрел. И теперь закрадываются сомнения, а новая ли она? Какой километраж допускается в новых машинах с конвейера? Как доказать (если она не с конвейера) и поменять ее на новую без пробега. При осмотре машины был только я и консультант.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав потребителей

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (914 баллов) 1 1 1

Добрый день! Обратитесь к специалистам пусть снимут данные с бортового компьютера, на нем хранятся все данные если только чип не прошили. 

0 голосов
ответил от Начинающий (914 баллов) 1 1 1

Если на компьютере сохранилась информация, можете обратится с претензией о расторжении договора, в связи с непредставлением информации об использование автомобиля. 

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, не нашел требований строго установленных на километраж. соответственно перегон, проверка на стендах и т.п. допускается, 230 километров конечно не мало, в среднем подобные случаи до 100 км возникают (дилеры списывают но отсутствие автоприцепа, перевозку на таможню или в ГИБДД своим ходом, проверка авто перед продажей, и т.п., поверьте 200 км. это копейки с тем пробегом который предстоит пройти авто в Ваших руках за тот же год, да и  новая понятие тоже относительное — по авостоянке в неё садились когда парковали перегоняли, для проверки её заводили и ездили, т.е. она априори уже так скажем не «идеально новая» причем  у всех.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...