0 голосов
0 просмотров

Отсудить ребенка у матери

Собираемся разводиться с женой, у нас общая дочка (1 год), у жены так же есть сын не от меня 8 лет. Жена проживает в квартире с пьющей матерью которая неоднократно приводит посторонних людей в нетрезвом состоянии. Часто бывают пьяные скандалы (порою с вызовом полиции) которые происходят на глазах у детей. Жена и теща курят в квартире, часто употребляют не нормативную лексику в разговоре, и в процессе воспитания детей. Имеют крупную задолженность перед банками и ЖКХ. Старший сын жены невоспитан, грубит старшим, находится на домашнем обучении из-за трудного характера, и обязан посещать психолога. Могу ли я исходя из всего вышеперечисленного отсудить у жены нашу общую дочку, ссылаясь на не способность жены в воспитании детей и их экономическом содержании.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 3 3 3 в категории Заключение и расторжение брака

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

Да, можете. Для этого Вам необходимо будет составить обоснованное исковое заявление. Идеально, если Вы воспользуетесь услугами местного юриста/адвоката для составления документов и представления Ваших интересов в суде.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 1 1 1

Можете в порядке искового судопроизводства лишить мать родительских прав на ребенка, на основании не участия должным образом в воспитании ребенка. А тут основании много…

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...