0 голосов
0 просмотров

Сумма морального ущерба и какие документы для подачи в суд

Здравствуйте.Очень надеемся на вашу помощь!!!Врач-массажист приглашенная из поликлиники на дом делая 4 месячному сыну,сломала ножку.Нас госпитализировали,пролежали в больнице 2 недели.Условия были не выносимые...тараканы с потолка сыпались,постельное у них меняется раз в 10 дней,очень шумно-это мягко сказано.Питались тем,что покупали сами т.к.еда употреблению не подлежит.Ребенок по сей день очень плохо спит,попросту боится засыпать,а если спит,то во сне вскрикивает и плачет.За причиненный вред врач оценила 20.000руб.но это просто грош цена за те мучения что мы испытали за эти 2 недели.У ребенка на этот период была назначена плановая операция у лор-врача.У меня имеется еще дочь 6.5 лет,которая 2 недели находилась с бабушкой,у которой сорвался отпуск.Не говоря о том сколько денег мы потратили на еду,проезды и средства гигиены (к большому сожалению муж не сохранял чеки).Скажите пожалуйста,какой моральный ущерб она должна выплатить и какие документы нужны для обращения в суд.Заранее спасибо.

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Размер морального вреда (физические и нравственные страдания) Вы определяете самостоятельно. Плохо, что муж не сохранил чеки — можно было бы взыскать потраченную сумму на продукты (вряд ли всю, но часть да).

Для суда Вам потребуется исковое заявление и документы, подтверждающие, что именно данное лицо причинило вред и в чём данный вред заключается. Если в момент массажа мед.сестра была при исполнении служебных обязанностей, то в суд необходимо подавать на больницу, если во внеслужебное время, то на саму мед.сестру по месту её жительства.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...