0 голосов
0 просмотров

Подскажите что делать?

Здравствуйте. Беда такая. Я попал в дтп на равнозначном перекрестке, машина в которую я врезался находилась мне слева, то есть я был для этой машины помехой справа, в гаи на разборе дтп виновник аварии отказался от вины мотивируя это тем, что у меня была большая скорость. Инспектор гибдд направил ее на комиссию к высшему руководству, мне он отдал только справку о дтп, бумаги которые мне нужны для страховой не дал, сказав виновника нет. Комиссию назначил через 8 дней. Через 8 дней я приехал и инспектор которая вела комиссию мне сказала, что водитель второй машины написал какую то жалобу и дело передали другому инспектору, а рассмотрение дела назначили аж на 8 августа. Имеют ли они на это право, и что мне следует сделать? И есть ли какие нибудь сроки по истечению которых в гаи мне должны отдать все документы?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории ДТП, ГИБДД, ПДД

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (362 баллов) 1 1

Согласно ч.5 ст. 28.7. КоАП РФ, срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок может быть продлен:
— решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя — на срок не более одного месяца;
— решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — на срок до шести месяцев.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...