0 голосов
5 просмотров

Драка, отказ от претензий

Пьяный известный мне человек ударил меня кулаком по лицу, я на всякий случай сходил в травмпункт, чтобы меня осмотрели. Врачу рассказал все как есть, потому что это врач. Сделали рентген, врач сказал что все хорошо, лишь небольшой ушиб. Но врач написал у себя в документах, что меня избил известный мне человек и сообщил это в полицию. Тот кто нанес удар позвонил мне и извинился, заявление я писать не хочу и не хотел. Из отдела полиции мне позвонили ,я им все объяснил, сказали прийти в дежурную часть и написать отказ от претензий. Вопросы: Как пишется отказ от претензий? Нужно ли будет указывать паспортные данные лица, который нанес мне удар? Просто с ним я общаться не хочу. Мало ли придется звонить ему и говорить прийти в отдел, потому что нужны его паспортные данные для того, чтобы я написал отказ от претензий.

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.3k баллов) 1 1 1
Тот кто нанес удар позвонил мне и извинился, заявление я писать не хочу и не хотел.
Иван
Мало ли придется звонить ему и говорить прийти в отдел, потому что нужны его паспортные данные
Иван

Вы все правильно решили про себя Иван. Потасовки часто случаются между людьми, ничего страшного тут нет. Сложно бывает доказать вину обидчика, и порой это связано с тем, что насилие может продолжиться, или совершиться более тяжкое преступление. Никто ведь не хочет пострадать еще раз.

Полиции абсолютно все равно, что с вами случилось, это обычная их работа, проводить проверки, выяснять обстоятельства. Вашему другу, за которого вы беспокоитесь, если сотрудники полиции добросовестно относятся к своей работе должны будут проверить, то что вы им сообщите. Без опроса причинителя вреда здоровью и прокурор отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как одних ваших объяснений недостаточно. Ведь вы их могли дать под угрозой применения насилия со стороны обидчика.

Как написать заявление вам продиктует сотрудник полиции, остальное на их усмотрение. Скорее всего другу придется явится в полицию, а вам его назвать.

Если вы укажите, что незнакомы с ним, то есть лицо причинившее вред вам не установлено, полиция обязана возбудить дела и без вашего заявления. Такое дело перестает быть делом частного обвинения.

Историю о получении телесных повреждений по собственной неосторожности также не примут, ведь вы указали, что были избиты врачам.

Если вред здоровью несерьезный лучше вам обоим сразу прийти в полицию и дать объяснения, если нет иных преступлений вынесут постановление об отказе сразу как получат заключением СМЭ.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...